P1030806 P1030808

Eine heiße Unterrichtsstunde erlebten die Schülerinnen und Schüler vor Kurzem mit dem Glasbläser, Herrn Sommer,
aus Coburg.
Bereits seit über 30 Jahren hält der Traditionshandwerker Vorführungen an Schulen.
Mit seiner eindrucksvollen Arbeit konnte er die Kinder begeistern. Bei 1000 Grad kann das Glas geformt werden.
Die Kinder staunten nicht schlecht, als vor ihren Augen aus einem Glasrohr Christbaumspitze, Blumenvase oder
Schwan entstanden.
Der große Applaus der Kinder freute den altgedienten Akteur.

P1030744 1 P1030746 1

P1030747 1

Der Einladung zum alljährlichen Martinszug war wieder eine große Anzahl von Besuchern gefolgt.

Bei Einbruch der Dunkelheit versammelten sich Kinder und Erwachsene bei der Kirche in Aich.

Mit vielen bunten Laternen brachten die Kinder Licht ins Dunkel. Den Musikanten und dem „Heiligen Martin“ zu Pferd folgte ein langer Laternenzug.

In der Kirche sorgte die Abordnung der Musikgesellschaft Aich ebenfalls für feierliche Stimmung. Die 2. Klasse brachte mit Text und szenischem Spiel die Martinsgeschichte ein. Pfarrer Kaspindalin betonte, wie wichtig es ist, dass wir dem guten Beispiel von St. Martin folgen. Anschließend genossen alle Besucher im stimmungsvoll geschmückten Pfarrgarten Punsch und Martinsganskekse vom Elternbeirat.

P1030749 1 P1030751 1